Способ приготовления рецепта:
- В чаше блендера взболтать сахар и яйца, всыпать муку с гашеной содой, взболтать до однородности, вылить тесто в смазанную форму, запечь в прогретой духовке до полной готовности, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Верхнюю часть порезать на кусочки, нижнюю оставить без изменения.
- Сварить из молока, муки, сахара и яйца однородный и густой крем, дать остыть, вмешать полпачки мягкого сливочного масла с ванилином.
- Из белков и сахара выпечь безе, дать подсохнуть в течение часа при температуре 100 градусов, а потом отключить нагрев и оставить в духовке (дверцу не открывать) еще на час, удобнее это сделать заранее.
- Промазать корж равномерным слоем остывшего крема, по кругу разложить по поверхности приготовленое безе. Обмакнуть оставшееся безе в крем и выложить вторым слоем. Шоколад поломать, растопить с добавление молока и хорошего сливочного масла на водяной бане, всыпать кусочки резаного бисквита, тщательно, но осторожно перемешать.
- Разложить глазурованные шоколадом кусочки по центру торта «Графские развалины», а сверху безе, смазанное снизу кремом. Последний штрих: залить торт растопленным шоколадом с добавлением столовая ложка. растительного масла и убрать в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
для бисквита:
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1 чайная ложка.
- уксус
для крема:
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 штук.
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука 1 столовая ложка.
- ванилин
для безе:
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- ванилин
для глазури:
- шоколад 50 г
- масло сливочное 20 г
- молоко 3 столовая ложка.
Рецепт Торт «Графские развалины» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ