Тирамису с консервированными ананасами


Способ приготовления рецепта:

  • Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, порезать на кубики.
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды мин. на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взболтать до появления устойчивой пены.
  • В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взболтать, объединить со сливками и раствором желатина, осторожно перемешать.
  • Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  • Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.


Ингредиенты рецепта:

  • ананасы консервированные 400 г
  • сметана 20% 400 г
  • печенье бисквитное «Савоярди» 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • цедра одного лимона
  • вода 4 столовая ложка.
  • ликёр 2-3 столовая ложка.
  • экстракт ванили 1 столовая ложка.
  • желатин 2 чайная ложка.

Полезный совет

Если нет консервированных ананасов, то необходимо готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.


Рецепт Тирамису с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ