Способ приготовления рецепта:
- Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, порезать на кубики.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды мин. на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взболтать до появления устойчивой пены.
- В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взболтать, объединить со сливками и раствором желатина, осторожно перемешать.
- Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
- Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
- ананасы консервированные 400 г
- сметана 20% 400 г
- печенье бисквитное «Савоярди» 200 г
- сахарная пудра 150 г
- цедра одного лимона
- вода 4 столовая ложка.
- ликёр 2-3 столовая ложка.
- экстракт ванили 1 столовая ложка.
- желатин 2 чайная ложка.
Полезный совет
Если нет консервированных ананасов, то необходимо готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.
Рецепт Тирамису с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ