Способ приготовления рецепта:
- Замочить в молоке хлеб (примерно на 4-5 мин.), включить на разогрев духовку (200 градусов). Обжарить измельченную ветчину, через несколько мин. добавить чеснок, измельченный лук, посолить, поперчить, перемешать, чуть остудить.
- Смешать куриный фарш с отжатым хлебом, столовой ложкой томатной пасты, обжаренной ветчиной с луком и чесноком, вбить яйцо, всыпать измельченную петрушку.
- Скатать из смеси 12 шариков, переложить их на противень, смазать смесью оливкового масла и томатной пасты. Вставить противень на самый верх духовки, тефтели из куриного фарша с ветчиной будут готовы через 20 мин..
Ингредиенты рецепта:
- фарш куриный 500 г
- ветчина 100 г
- хлеб белый 3 куска
- яйца 1 штук.
- молоко 1/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 3 столовая ложка.
- томатная паста 2 столовая ложка.
- масло оливковое 1 столовая ложка.
- чеснок 1 зубчик
Рецепт Тефтели из куриного фарша с ветчиной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ