Способ приготовления рецепта:
- Листья салата промыть, обсушить, порезать и выложить на блюдо.
- Промытый огурец порезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
- Ростки сои также промыть и обсушить, чеснок очистить и порезать.
- На сковородке разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить туда подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (если используются).
- Обжарить все на большом огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную тонкими полосками.
- Мясо слегка посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 мин., после чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
- В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не дольше 1 мин.ы при непрерывном помешивании.
- Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.
Ингредиенты рецепта:
- листья салата 300 г
- говядина 300 г
- ростки сои 100 г
- морковь 2 штук.
- огурцы 1-2 штук.
- чеснок 2 зубчика
- сок лайма 3 ст.л
- масло оливковое 3 столовая ложка.
- соус чили сладкий 2 столовая ложка.
- базилик
- кинза
- перец
- соль
Рецепт Тайский салат с говядиной и соевыми ростками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ