Сытное азу по-татарски


Способ приготовления рецепта:

  • Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с разогретым растительным маслом, чуть-чуть обжарить.
  • Тонкими полукольцами порезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  • На крупной терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды (бульона) в казан с мясом.
  • Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
  • Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за несколько мин. до готовности переложить его в казан с мясом.
  • Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист,осторожно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 г мяса
  • 7 клубней картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовая ложка. томатной пасты/кетчупа
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт Сытное азу по-татарски готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ