Сырные крекеры из пармезана

Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления аппетитно хрустящего печенья и тогда, внезапный приход гостей не застанет вас врасплох.


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать просеянную муку с мелко натертым сыром и холодным маслом, растереть руками в однородную маслянистую крошку. Вымесить, постепенно добавляя по столовая ложка. чуть подсоленной воды, тесто, положить на час охладится.
  • Включить прогреться духовку (200 градусов), подготовить противень. Тесто достать из холодильника, раскатать до максимально тонкого пласта, разрезать фигурным ножом на небольшие ромбики.
  • Переложить сырные крекеры из пармезана на противень, поставить в духовку, достать примерно через 10 мин., остудить, переложить в вазочку, подать к столу.
  • Для пикантного вкуса в крекеры необходимо положить чуть-чуть красного перца, зелени или паприки, а верх присыпать маком или обжаренными зернами кунжута.


Ингредиенты рецепта:

  • сыр пармезан 100 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • вода 2 столовая ложка.
  • соль

Рецепт Сырные крекеры из пармезана готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ