Свинина с шампиньонами под сырным соусом


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
  • Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить мин. 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
  • Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, перемешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
  • Порезать на кусочки плавленый сыр, совместить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
  • Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо необходимо есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.


Ингредиенты рецепта:

  • свинина 1,5 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сыр плавленый 250 г
  • паста томатная 1 столовая ложка.
  • приправа для мяса
  • зелень
  • соль

Полезный совет

Для приготовления более диетического блюда томатную пасту необходимо заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.


Рецепт Свинина с шампиньонами под сырным соусом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ