Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски


Способ приготовления рецепта:

  • Почистить лук и мелко порезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо порезать мелкими кусочками.
  • В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  • Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
  • Тушить на слабом огне 20-25 мин., помешивая, и доливая чуть-чуть воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
  • Почистить картофель и порезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 мин..
  • Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
  • Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.


Ингредиенты рецепта:

  • 600 г говядины без костей
  • 400 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • лапша домашняя
  • свиной бульон
  • свиной жир
  • чеснок
  • тмин
  • красный молотый перец
  • соль

Рецепт Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ