Стейки из куриного филе с овощами под сыром


Способ приготовления рецепта:

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
  • Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть отстоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
  • Морковь измельчить на средней терке, лук — на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
  • Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз осторожно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
  • Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 мин., достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.


Ингредиенты рецепта:

  • филе куриное 500 г
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • кабачок/цуккини 100 г
  • фасоль стручковая 80-100 г
  • помидоры черри 5-6 штук.
  • морковь 1 штук.
  • перец болгарский 1/2 штук.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чкснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Полезный совет

Строгой пропорции в овощных ингредиентах нет, необходимо класть больше тех, что по вкусу. Вместо черри подойдут и обычные мясистые помидоры.


Рецепт Стейки из куриного филе с овощами под сыром готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ