Пожалуй, трудно найти ребенка, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они гораздо полезней, поскольку будут без консервантов, пальмового масла и остальных «полезных» ингредиентов. Такие вкусные и симпатичные полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.
Способ приготовления рецепта:
- Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
- Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать мин. на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
- Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, разделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, перемешать. Наполнить формочки чередуя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно каждый шоколадный творожок по-домашнему присыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить окончательно застыть в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
- творог 300 г
- шоколад темный 100 г
- масло сливочное 20 г
- пудра сахарная 3-4 столовая ложка.
- какао-порошок 2 столовая ложка.
Рецепт Шоколадный творожок по-домашнему готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ