Способ приготовления рецепта:
- Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (необходимо негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.
- Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.
- Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.
- Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 мин. испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.
- Для приготовления глазури и крема взболтать с сахаром сметану, всыпать мак и снова взболтать.
- Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.
- Оставшийся крем довести до кипения, чуть-чуть поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью осторожно полить поверхность торта.
- Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании необходимо оставить его там на всю ночь.
Ингредиенты рецепта:
для светлого теста:
- 200 г сметаны
- 100 г маргарина
- 2-2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайная ложка. соды
для шоколадного теста:
- 200 г сметаны
- 100 г маргарина
- 2-2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовая ложка. какао
- 1/2 чайная ложка. соды
для крема и глазури:
- 400 г жирной сметаны
- 150 г сахара
- 25 г мака
Рецепт Шоколадно-сметанный торт с маком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ