Шоколадно-сметанный торт с маком


Способ приготовления рецепта:

  • Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (необходимо негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.
  • Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.
  • Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.
  • Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 мин. испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.
  • Для приготовления глазури и крема взболтать с сахаром сметану, всыпать мак и снова взболтать.
  • Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.
  • Оставшийся крем довести до кипения, чуть-чуть поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью осторожно полить поверхность торта.
  • Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании необходимо оставить его там на всю ночь.


Ингредиенты рецепта:

для светлого теста:

  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайная ложка. соды

для шоколадного теста:

  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовая ложка. какао
  • 1/2 чайная ложка. соды

для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 25 г мака

Рецепт Шоколадно-сметанный торт с маком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ