Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.
Способ приготовления рецепта:
- Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковородке масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но необходимо и чуть дольше до коричневатого цвета.
- Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
- Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 мин. до зарумянивания верха.
Ингредиенты рецепта:
- фарш говяжий 500 г
- сыр твердый 150 г
- картофель 6 штук.
- лук репчатый 1 головка
- овощи замороженные 1 стакан
- паста томатная 1/2 стакана
- соус соевый 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Шепардский (коттеджный) пирог готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ