Шашлык из свинины в духовке в банке

Универсальный рецепт: готовить необходимо из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить мясо: промыть, обсушить, порезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а необходимо на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
  • Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 мин., а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.


Ингредиенты рецепта:

  • свинина 1 кг
  • цедра лимона 1 штук.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/майонез 3 ст.л
  • масло оливковое 3 столовая ложка.
  • петрушка 2-3 столовая ложка.
  • укроп 2-3 столовая ложка.
  • специи для мяса 1 чайная ложка.
  • дым жидкий 1 чайная ложка.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Рецепт Шашлык из свинины в духовке в банке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ

Не дорогие скакалки для художественной гимнастики на сайте Romanel