Универсальный рецепт: готовить необходимо из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.
Способ приготовления рецепта:
- Подготовить мясо: промыть, обсушить, порезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а необходимо на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
- Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 мин., а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 1 кг
- цедра лимона 1 штук.
- лук репчатый 2 головки
- сметана/майонез 3 ст.л
- масло оливковое 3 столовая ложка.
- петрушка 2-3 столовая ложка.
- укроп 2-3 столовая ложка.
- специи для мяса 1 чайная ложка.
- дым жидкий 1 чайная ложка.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Рецепт Шашлык из свинины в духовке в банке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ