Способ приготовления рецепта:
- Подготовить кусок свинины (лучше шейную часть), обмыть, обсушить, порезать на средние куски, переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить толстые кольца лука.
- Всыпать любимые специи, молотый черный перец, соль, лист лаврушки, перемешать, залить чуть кисловатым кефиром, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз, оставить до утра в холодильнике (необходимо и на 4 часа).
- Подготовить угли, насадить маринованный куски мяса на шампуры, обжаривать шашлык из свинины с луком в кефире полчаса над раскаленными углями. Маринованный лук для блюда необходимо обжарить отдельно.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 1,5-2 кг
- кефир 700 мл
- лук репчатый 4 головки
- перец черный молотый
- специи
- соль
Рецепт Шашлык из свинины с луком в кефире готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ