Способ приготовления рецепта:
- Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
- Нарезать мясо на куски (молодую нутрию необходимо резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
- Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), перемешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а необходимо и на 12 часов.
- Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.
- Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.
Ингредиенты рецепта:
- нутрия 3 кг
- лук репчатый 500 г
- перец черный горошком 10 штук.
- лист лавровый 3 штук.
- гвоздика 3 штук.
- вино красное сухое 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- соль 2 столовая ложка.
- перец красный молотый 1 чайная ложка.
- кориандр 1 чайная ложка.
- эстрагон 1 чайная ложка.
Рецепт Шашлык из нутрии со специями готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ