Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
  • Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 мин.. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. необходимо пересушить и испортить блюдо.


Ингредиенты рецепта:

  • филе куриное 700 г
  • корень имбиря 15 г
  • соус соевый 100 мл
  • маслины 16-20 штук.
  • шпажки деревянные 8-10 штук.
  • семечки кунжутные 2 столовая ложка.
  • крахмал 1 столовая ложка.
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ