Способ приготовления рецепта:
- Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
- Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 мин.. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. необходимо пересушить и испортить блюдо.
Ингредиенты рецепта:
- филе куриное 700 г
- корень имбиря 15 г
- соус соевый 100 мл
- маслины 16-20 штук.
- шпажки деревянные 8-10 штук.
- семечки кунжутные 2 столовая ложка.
- крахмал 1 столовая ложка.
- чеснок 2 зубчика
Рецепт Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ