Шашлык из креветок с тыквенными семечками


Способ приготовления рецепта:

  • Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 мин.). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся мин. 5, кинзу порезать крупными кусками (толстые стебли удалить).
  • Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взболтать до однородного состояния.
  • Всыпать кинзу, еще раз взболтать и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (мин.ы по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.


Ингредиенты рецепта:

  • йогурт 350 мл
  • масло канолы 120 мл
  • семечки тыквы 60 г
  • сыр пармезан/фета 50 г
  • креветки 50 штук.
  • уксус винный (красный) 30 мл
  • перец анахайм чили 1 штук.
  • кинза стебель 1 штук.
  • соль 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/4 чайная ложка.
  • чеснок 1 зубчик

Рецепт Шашлык из креветок с тыквенными семечками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ