Способ приготовления рецепта:
- Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 мин.). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся мин. 5, кинзу порезать крупными кусками (толстые стебли удалить).
- Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взболтать до однородного состояния.
- Всыпать кинзу, еще раз взболтать и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (мин.ы по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.
Ингредиенты рецепта:
- йогурт 350 мл
- масло канолы 120 мл
- семечки тыквы 60 г
- сыр пармезан/фета 50 г
- креветки 50 штук.
- уксус винный (красный) 30 мл
- перец анахайм чили 1 штук.
- кинза стебель 1 штук.
- соль 1 чайная ложка.
- перец черный молотый 1/4 чайная ложка.
- чеснок 1 зубчик
Рецепт Шашлык из креветок с тыквенными семечками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ