Шашлык из креветок с апельсином


Способ приготовления рецепта:

  • Для маринада смешать цедру апельсина, чеснок, апельсиновый сок, тимьян, масло, соль и черный перчик, отправить в «плаванье» креветки минимум на полчаса (необходимо и на ночь), поставить на холод.
  • Из сока, майонеза, цедры, тимьяна, перца, небольшого количества соли приготовить соус.
  • Разогреть гриль, чуть промазать маслом решетку. Креветки насадить на шпажки (предварительно вымоченные полчаса в воде), обжарить шашлык из креветок с апельсином по 2 мин.ы с каждой стороны, подать с соусом.


Ингредиенты рецепта:

  • креветки 24 штук.
  • сок апельсиновый 1/2 стакана
  • масло оливковое 2 столовая ложка.
  • тимьян 1,5 столовая ложка.
  • цедра апельсиновая 5,5 чайная ложка.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Рецепт Шашлык из креветок с апельсином готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ