Способ приготовления рецепта:
- Сладкий перец очистить от семян и порезать на квадраты, молодой кабачок цуккини – такими же по размеру кусочками, мякоть говядины порезать на небольшие куски
- Насадить мясо на шпажки вместе с кабачком и перцем, чередуя кусочки. Переложить шпажки в подходящий контейнер, засыпать полукольцами лука и мелко нашинкованным базиликом, присолить, поперчить, залить оливковым маслом и перемешать.
- Дать мясу промариноваться минимум 2 часа, а лучше пусть переночует в холодильнике. Жарить шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем классическим способом: над углями, периодически поворачивая с боку на бок. Когда мясо покроется приятной корочкой блюдо необходимо подавать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- говядина 2 кг
- лук репчатый 150 г
- масло оливковое 50 мл
- перец болгарский 2 штук.
- цуккини 2 штук.
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Рецепт Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ