Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем


Способ приготовления рецепта:

  • Сладкий перец очистить от семян и порезать на квадраты, молодой кабачок цуккини – такими же по размеру кусочками, мякоть говядины порезать на небольшие куски
  • Насадить мясо на шпажки вместе с кабачком и перцем, чередуя кусочки. Переложить шпажки в подходящий контейнер, засыпать полукольцами лука и мелко нашинкованным базиликом, присолить, поперчить, залить оливковым маслом и перемешать.
  • Дать мясу промариноваться минимум 2 часа, а лучше пусть переночует в холодильнике. Жарить шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем классическим способом: над углями, периодически поворачивая с боку на бок. Когда мясо покроется приятной корочкой блюдо необходимо подавать к столу.


Ингредиенты рецепта:

  • говядина 2 кг
  • лук репчатый 150 г
  • масло оливковое 50 мл
  • перец болгарский 2 штук.
  • цуккини 2 штук.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Рецепт Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ