Шампиньоны с курицей и сыром фета


Способ приготовления рецепта:

  • Шампиньоны промыть, обсушить, подрезать острым ножом и вынуть ножки (не выбрасывать).
  • Форму, в которой будет запекаться блюдо, выстелить пекарской бумагой и разложить по ней шляпки грибов так, чтобы получившиеся отверстия «смотрели» вверх.
  • Куриное филе порезать маленькими кусочками и в течение 5 мин. обжарить их, помешивая, в сковородке с разогретым на среднем огне растительным маслом.
  • Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить их к курице и жарить все вместе еще 5 мин., не забывая помешивать.
  • Муку смешать со сметаной и, уменьшив огонь, влить получившуюся смесь в курино-грибную массу.
  • Содержимое сковородки посолить, поперчить, перемешать и тушить на протяжении 8-10 мин.: масса должна загустеть. Снять сковороду с огня и дать ее содержимому остыть.
  • На терке натереть фету, добавить сыр и измельченную петрушку к курице с грибами, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся начинку по форме между шляпками грибов.
  • Сыр моцарелла натереть на терке и сверху рассыпать ей содержимое формы.
  • Запекать шампиньоны с курицей и сыром при 180 градусах в районе 15-20 мин..
  • Готовому блюду дать слегка остыть, после чего подать к столу.


Ингредиенты рецепта:

  • филе куриное 500 г
  • сыр фета 60 г
  • шампиньоны 10 штук.
  • сыр моцарелла 1/2 стакана
  • сметана 4 столовая ложка.
  • масло растительное 1 столовая ложка.
  • мука 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Рецепт Шампиньоны с курицей и сыром фета готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ