Способ приготовления рецепта:
- Шампиньоны промыть, обсушить, подрезать острым ножом и вынуть ножки (не выбрасывать).
- Форму, в которой будет запекаться блюдо, выстелить пекарской бумагой и разложить по ней шляпки грибов так, чтобы получившиеся отверстия «смотрели» вверх.
- Куриное филе порезать маленькими кусочками и в течение 5 мин. обжарить их, помешивая, в сковородке с разогретым на среднем огне растительным маслом.
- Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить их к курице и жарить все вместе еще 5 мин., не забывая помешивать.
- Муку смешать со сметаной и, уменьшив огонь, влить получившуюся смесь в курино-грибную массу.
- Содержимое сковородки посолить, поперчить, перемешать и тушить на протяжении 8-10 мин.: масса должна загустеть. Снять сковороду с огня и дать ее содержимому остыть.
- На терке натереть фету, добавить сыр и измельченную петрушку к курице с грибами, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся начинку по форме между шляпками грибов.
- Сыр моцарелла натереть на терке и сверху рассыпать ей содержимое формы.
- Запекать шампиньоны с курицей и сыром при 180 градусах в районе 15-20 мин..
- Готовому блюду дать слегка остыть, после чего подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- филе куриное 500 г
- сыр фета 60 г
- шампиньоны 10 штук.
- сыр моцарелла 1/2 стакана
- сметана 4 столовая ложка.
- масло растительное 1 столовая ложка.
- мука 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Рецепт Шампиньоны с курицей и сыром фета готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ