Семга запеченная с лимоном и розмарином

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо приготовлено.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
  • Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
  • Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.


Ингредиенты рецепта:

  • семга 500-600 г
  • лимон 1 штук.
  • масло оливковое
  • розмарин

Полезный совет

Небольшие по размеру стейки запекать 20 мин., иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту необходимо приготовить и форель.

Рецепт Семга запеченная с лимоном и розмарином готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ