Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо приготовлено.
Способ приготовления рецепта:
- Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
- Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
- Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.
Ингредиенты рецепта:
- семга 500-600 г
- лимон 1 штук.
- масло оливковое
- розмарин
Полезный совет
Небольшие по размеру стейки запекать 20 мин., иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту необходимо приготовить и форель.
Рецепт Семга запеченная с лимоном и розмарином готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ