Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью


Способ приготовления рецепта:

  • Острым ножом отделить семгу от кожи, удалить все кости, порезать филе средними кубиками. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, чтобы промариновалась. На сковородке разогреть масло, выложить рыбу и, помешивая, обжаривать ее в районе 3-5 мин..
  • Для соуса: чуть-чуть подогреть сливки, перелить их в сотейник, посолить, поперчить, добавить карри и осторожно перемешать. Поставить сливки на средний огонь, довести их до кипения и снять с огня. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, добавить все к сливкам и хорошо перемешать. Семгу в сливочном соусе с приправами и зеленью необходимо подавать к столу.


Ингредиенты рецепта:

  • семга 500 г
  • перец черный молотый
  • сок лимонный
  • соль

для соуса:

  • сливки 300 мл
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • карри 1/4 чайная ложка.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Полезный совет

Подавать блюдо необходимо либо перемешав макароны с рыбой и соусом, либо выложив семгу на макароны и обильно полив все соусом.


Рецепт Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ