Способ приготовления рецепта:
- Острым ножом отделить семгу от кожи, удалить все кости, порезать филе средними кубиками. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, чтобы промариновалась. На сковородке разогреть масло, выложить рыбу и, помешивая, обжаривать ее в районе 3-5 мин..
- Для соуса: чуть-чуть подогреть сливки, перелить их в сотейник, посолить, поперчить, добавить карри и осторожно перемешать. Поставить сливки на средний огонь, довести их до кипения и снять с огня. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, добавить все к сливкам и хорошо перемешать. Семгу в сливочном соусе с приправами и зеленью необходимо подавать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- семга 500 г
- перец черный молотый
- сок лимонный
- соль
для соуса:
- сливки 300 мл
- сыр твердый 100 г
- чеснок 3 зубчика
- карри 1/4 чайная ложка.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Полезный совет
Подавать блюдо необходимо либо перемешав макароны с рыбой и соусом, либо выложив семгу на макароны и обильно полив все соусом.
Рецепт Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ