Рулет из картошки со шпинатом

Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.
  • Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать отстоять.
  • Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 мин.ы), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару мин., переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.
  • Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.
  • В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, порезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.


Ингредиенты рецепта:

  • шпинат 1 кг
  • картофель 500 г
  • бекон 200 г
  • мука 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • творог 100 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 4 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 столовая ложка.
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Полезный совет

Для любителей острого блюдо необходимо дополнить его тертым хреном со сметаной или кетчупом. Пармезан необходимо заменить любым твердым сыром.

Рецепт Рулет из картошки со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ