Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 мин. до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 столовая ложка. масла, обжарит 5 мин. в режиме «Выпечка».
  • Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 г свинины / баранины / курицы
  • 4 мультистакана бульона / воды
  • 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Рецепт Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ