Способ приготовления рецепта:
- Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
- Развести теплым молоком дрожжи, посолить, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
- Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, по бокам сделать косые надрезы и слегка развернуть.
- Смазать плетенку с маком по-домашнему желтком, через 15 мин. поставить на 20 мин. в духовку, выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка. сахара
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чайная ложка. соли
для начинки:
- 200 г мака
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка. меда
Рецепт Плетенка с маком по-домашнему готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ