Способ приготовления рецепта:
- В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 мин., чтобы хлопья набухли.
- Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
- В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
- С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо перемешать.
- Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
- Подавать готовые оладьи необходимо со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты рецепта:
- 300 мл кефира
- 200 г кабачков
- 200 г муки
- 6 столовая ложка. овсянных хлопьев
- 3 столовая ложка. сахара
- 1/2 чайная ложка. разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка. соды
- 1/2 чайная ложка. соли
- растительное масло
Рецепт Оладьи овсяные с кабачком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ