Оладьи овсяные с кабачком


Способ приготовления рецепта:

  • В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 мин., чтобы хлопья набухли.
  • Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  • В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  • С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо перемешать.
  • Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  • Подавать готовые оладьи необходимо со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.


Ингредиенты рецепта:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 столовая ложка. овсянных хлопьев
  • 3 столовая ложка. сахара
  • 1/2 чайная ложка. разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка. соды
  • 1/2 чайная ложка. соли
  • растительное масло

Рецепт Оладьи овсяные с кабачком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ