Оладьи на кефире с зеленым луком


Способ приготовления рецепта:

  • Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.
  • Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки необходимо взять чуть больше, не забыв добавить чуть-чуть соды) и перемешать до однородности.
  • Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз перемешать.
  • Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.
  • Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.


Ингредиенты рецепта:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 столовая ложка. растительного масла
  • 1/2 чайная ложка. соды
  • 1/2 чайная ложка. соли

Рецепт Оладьи на кефире с зеленым луком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ