Окрошка вегетарианская на кефире


Способ приготовления рецепта:

  • Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все порезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.
  • В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.
  • Блюдо подавать хорошо охлажденным.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 мл кефира
  • 200 г адыгейского сыра
  • 4 головки редиса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 1 столовая ложка. сахара
  • 1 чайная ложка. лимонного сока
  • 1/2 чайная ложка. черного молотого перца
  • 1/2 чайная ложка. кумина
  • 1/2 чайная ложка. соли
  • петрушка
  • укроп

Рецепт Окрошка вегетарианская на кефире готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ