Окрошка с рыбой и огуречным рассолом


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, порезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник.
  • Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, порезать овощи и белки на кубики, желтки порубить. Огурцы, если старые — очистить от кожуры, порезать на такие же кубики.
  • Нашинковать репчатый лук, петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Зелень ссыпать в глубокую миску, залить рассолом, оставить на полчаса настаиваться. Добавить рыбу и все овощи, осторожно перемешать, дать отстоять еще полчаса и залить хлебным квасом. Посолить, поперчить, влить в окрошку с рыбой и огуречным рассолом сок из половинки лимона, перемешать и подать к столу.
  • Для блюда выбирать не костистую и сладковатую рыбу, например линь, судак, окунь.


Ингредиенты рецепта:

  • 1,25 л хлебного кваса
  • 400 г филе рыбы
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 4 стебля укропа
  • 2 столовая ложка. листьев эстрагона
  • 1 столовая ложка. рубленой петрушки
  • 1/2 чайная ложка. черного молотого перца
  • сметана
  • соль

Рецепт Окрошка с рыбой и огуречным рассолом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ