Окрошка на фруктовом отваре


Способ приготовления рецепта:

  • Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
  • Сварить картофель, яйца, дать остыть, порезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, перемешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
  • Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.


    Ингредиенты рецепта:

    • 500 мл воды
    • 100 г яблок
    • 10 г зеленого салата
    • 5 г лимонного сока
    • 5 г петрушки
    • 5 г укропа
    • 5 г сахара
    • 1 огурец
    • 1 яйцо
    • 1/2 клубня картофеля
    • 2 столовая ложка. сметаны
    • соль

    Рецепт Окрошка на фруктовом отваре готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ