Окрошка мясная на квасе


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца оставить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, перемешать, добавить остальной квас, убрать на холод.
  • Очистить и порезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
  • Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть рассыпать зеленью.


Ингредиенты рецепта:

  • 1,2 л хлебного кваса
  • 300 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 пучка укропа
  • 2 столовая ложка. сметаны
  • 1 столовая ложка. сахара
  • 1-2 чайная ложка. горчицы

Рецепт Окрошка мясная на квасе готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ