Способ приготовления рецепта:
- В миске круговыми движениями не спеша смешать молоко и яйца, когда масса приобретет однородный цвет добавить в нее соль.
- Смазать формочки или одну большую форму сливочным маслом и не доверху заполнить подготовленной яично-молочной массой.
- Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее заполненные емкости на 30 мин., из которых первые 15-20 мин. дверцу не открывать.
- По истечении отведенного времени нежный и пышный омлет осторожно достать из духовки и либо подать прямо в формочках, либо осторожно его из них извлечь и выложить на тарелку.
Ингредиенты рецепта:
- 250 мл молока
- 5 яиц
- 1/2 чайная ложка. соли
- сливочное масло
Рецепт Нежный и пышный омлет в духовке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ