Нежный и пышный омлет в духовке


Способ приготовления рецепта:

  • В миске круговыми движениями не спеша смешать молоко и яйца, когда масса приобретет однородный цвет добавить в нее соль.
  • Смазать формочки или одну большую форму сливочным маслом и не доверху заполнить подготовленной яично-молочной массой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее заполненные емкости на 30 мин., из которых первые 15-20 мин. дверцу не открывать.
  • По истечении отведенного времени нежный и пышный омлет осторожно достать из духовки и либо подать прямо в формочках, либо осторожно его из них извлечь и выложить на тарелку.


Ингредиенты рецепта:

  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 1/2 чайная ложка. соли
  • сливочное масло

Рецепт Нежный и пышный омлет в духовке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ