Способ приготовления рецепта:
- Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем чуть-чуть соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
- Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить приготовленое тесто на 3 куска.
- Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
- Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
- На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании необходимо рассыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты рецепта:
- мука 300 г
- творог 250 г
- сахар 100 г
- яйца 2 штук.
- сода 1 чайная ложка.
- соль
Рецепт Нежные творожные пончики готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ