Нежные творожные пончики


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем чуть-чуть соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
  • Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
  • Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить приготовленое тесто на 3 куска.
  • Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
  • Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
  • На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании необходимо рассыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 300 г
  • творог 250 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 штук.
  • сода 1 чайная ложка.
  • соль

Рецепт Нежные творожные пончики готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ