Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом


Способ приготовления рецепта:

  • Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо перемешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
  • Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.
  • Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.
  • Всыпать в полученную смесь охлажденные «шоколадные» кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 мин., остудить.
  • Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Полить этой глазурью верх десерта.


Ингредиенты рецепта:

для шоколадных кубиков:

  • шоколад горький 120 г
  • яйца 3 штук.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • экстракт ванили 1 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.

для основы:

  • печенье шоколадное 150 г
  • масло сливочное 5 столовая ложка.
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 чайная ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г
  • яйца 4 штук.
  • шоколадные кубики 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • экстракт ванили 1 чайная ложка.

для глазури:

  • шоколад горький 90 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 1/4 стакана
  • сахар 1 столовая ложка.
  • экстракт ванили 1/2 чайная ложка.

Рецепт Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ