Медальон из говядины с соусом из красного вина и сливок


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить мясо: тщательно помыть, зачистить от пленок, порционно порезать и чуть-чуть отбить с двух сторон. Каждый кусочек «запеленать» в полоски бекона и закрепить прочным шнуром, присолить и присыпать молотым перцем.
  • Прогреть сковороду, влить масло, когда оно хорошо нагреется положить медальоны из говядины, придавить лопаточкой, обжарить мин.ы по 3 с каждой стороны. Но любители «кровавого» мяса могут сократить время жарки до 2 мин. с каждой стороны. Бока медальонов желательно тоже обжарить.
  • Добавить на сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и полукольца лука жарить до размягчения лука, поливать в это время мясо смесью мясного сока и масла из сковороды. Облить мясо коньяком, поджечь и дождаться пока погаснет пламя.
  • Выложить мясо на решетку, а для приготовления соуса в сковороду влить немножко сливок и красное вино, нагреть до кипения и продолжать нагревать до сгущения соуса. Подавать медальоны с овощным салатом.


Ингредиенты рецепта:

  • говядина мякоть 500 г
  • масло сливочное 20 г
  • бекон 3-4 полоски
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • коньяк
  • вино красное
  • сливки
  • соль

Рецепт Медальон из говядины с соусом из красного вина и сливок готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ