Способ приготовления рецепта:
- Подготовить мясо: тщательно помыть, зачистить от пленок, порционно порезать и чуть-чуть отбить с двух сторон. Каждый кусочек «запеленать» в полоски бекона и закрепить прочным шнуром, присолить и присыпать молотым перцем.
- Прогреть сковороду, влить масло, когда оно хорошо нагреется положить медальоны из говядины, придавить лопаточкой, обжарить мин.ы по 3 с каждой стороны. Но любители «кровавого» мяса могут сократить время жарки до 2 мин. с каждой стороны. Бока медальонов желательно тоже обжарить.
- Добавить на сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и полукольца лука жарить до размягчения лука, поливать в это время мясо смесью мясного сока и масла из сковороды. Облить мясо коньяком, поджечь и дождаться пока погаснет пламя.
- Выложить мясо на решетку, а для приготовления соуса в сковороду влить немножко сливок и красное вино, нагреть до кипения и продолжать нагревать до сгущения соуса. Подавать медальоны с овощным салатом.
Ингредиенты рецепта:
- говядина мякоть 500 г
- масло сливочное 20 г
- бекон 3-4 полоски
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- коньяк
- вино красное
- сливки
- соль
Рецепт Медальон из говядины с соусом из красного вина и сливок готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ