Легкий овощной салат «Панзанелла»

Салат «Панзанелла» — это истинно французское блюдо. Благодаря овощам, этот салат становиться сочным, а изысканный соус придает ему неповторимый яркий вкус.


Способ приготовления рецепта:

  • Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить при помощи ножа, чеснок выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
  • Все составляющие хорошо перемешать и добавить черный перец молотый. Соус убрать на некоторое время в холодильник. Подготовить овощи. Помидоры и огурцы помыть и порезать некрупными кусочками.
  • Хлеб подсушить в духовке или при помощи тостера. Нарезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (предварительно мелко ее нарезав).
  • Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Осторожно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» необходимо добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде несколько мин..


Ингредиенты рецепта:

  • сыр брынза 100 г
  • помидор 4 штук.
  • хлеб 3 штук.
  • огурец 1 штук.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • масло оливковое 5-6 столовая ложка.
  • уксус винный 2 столовая ложка.
  • маслины 2 столовая ложка.
  • горчица 1,5 чайная ложка.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Рецепт Легкий овощной салат «Панзанелла» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ