Салат «Панзанелла» — это истинно французское блюдо. Благодаря овощам, этот салат становиться сочным, а изысканный соус придает ему неповторимый яркий вкус.
Способ приготовления рецепта:
- Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить при помощи ножа, чеснок выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
- Все составляющие хорошо перемешать и добавить черный перец молотый. Соус убрать на некоторое время в холодильник. Подготовить овощи. Помидоры и огурцы помыть и порезать некрупными кусочками.
- Хлеб подсушить в духовке или при помощи тостера. Нарезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (предварительно мелко ее нарезав).
- Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Осторожно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» необходимо добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде несколько мин..
Ингредиенты рецепта:
- сыр брынза 100 г
- помидор 4 штук.
- хлеб 3 штук.
- огурец 1 штук.
- лук репчатый красный 1 головка
- масло оливковое 5-6 столовая ложка.
- уксус винный 2 столовая ложка.
- маслины 2 столовая ложка.
- горчица 1,5 чайная ложка.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Рецепт Легкий овощной салат «Панзанелла» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ