Лазанья с зеленым горошком и лососем


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
  • Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке, смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, начинка должна быть солоноватой на вкус.
  • Перелить кипящую воду в широкую миску, осторожно опустить листы лазаньи, подержать 3-4 мин.ы, воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
  • Выложить на дно формы несколько листов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару столовых ложек воды от вымачивания, накрыть 1\3 частью филе лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
  • Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи, каждый слой необходимо полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания, верх лазаньи хорошо рассыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 мин..
  • Блюдо будет приготовлено, когда зарумянятся листы лазаньи и приготовится лосось, подавать лазанью с зеленым горошком и лососем обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!


Ингредиенты рецепта:

  • 250 г очищенного молодого зелёного горошка
  • 250 г филе лосося
  • 200 г зернистого творога
  • 120 мл сливок 10-15%
  • 50 г твердого сыра
  • 8-10 листов лазаньи
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка базилика
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Лазанья с зеленым горошком и лососем готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ