Кыстыбый с начинкой из картофеля

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать подсоленное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто, дать ему отстоять около получаса. Размять картофель с молоком, всыпать обжаренный до изменения цвета лук, перемешать, прикрыть начинку крышкой.
  • Постоявшее тесто поделить на кусочки (получится примерно 10-12 кусочков), раскатать каждый в тонкую лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, обжарить на прогретой СУХОЙ сковородке.
  • Смазать каждую лепешку после обжаривания растопленным маслом, сложить в стопку, прикрыть полотенцем. Разложить пару ложек начинки на половинку лепешки, прикрыть другой половиной. Разогревать хрустящий кыстыбый с начинкой из картофеля на сковородке с маслом.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 250-270 г
  • молоко 130 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар 1 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.

для начинки:

  • картофель 1 кг
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль

Рецепт Кыстыбый с начинкой из картофеля готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ