Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.
Способ приготовления рецепта:
- Смешать подсоленное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто, дать ему отстоять около получаса. Размять картофель с молоком, всыпать обжаренный до изменения цвета лук, перемешать, прикрыть начинку крышкой.
- Постоявшее тесто поделить на кусочки (получится примерно 10-12 кусочков), раскатать каждый в тонкую лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, обжарить на прогретой СУХОЙ сковородке.
- Смазать каждую лепешку после обжаривания растопленным маслом, сложить в стопку, прикрыть полотенцем. Разложить пару ложек начинки на половинку лепешки, прикрыть другой половиной. Разогревать хрустящий кыстыбый с начинкой из картофеля на сковородке с маслом.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 250-270 г
- молоко 130 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 штук.
- сахар 1 чайная ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
для начинки:
- картофель 1 кг
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 головка
- соль
Рецепт Кыстыбый с начинкой из картофеля готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ