Способ приготовления рецепта:
- Любым удобным способом измельчить очищенный чеснок и перец чили, всыпать соль по вкусу, влить 1 столовая ложка. сока лимона, добавить имбирь, куркуму, перемешать.
- Далее продолжить добавлять специи: черный молотый перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздику на кончике ножа, влить йогурт (60 г) и все тщательно перемешать.
- Промыть под проточной водой куриное филе, на каждом куске сделать надрезы, приготовленной из йогурта, чеснока и специй пастой натереть мясо.
- Затем эту же пасту распределить по всем имеющимся на мясе разрезам, сложить куски в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на 35-40 мин. мариноваться при комнатной температуре.
- Очищенный репчатый лук разрезать пополам, после чего одну порезать не слишком толстыми полукольцами, при этом разделяя их меж собой, и сложить в миску с холодной водой, а вторую половину измельчить и отложить.
- На противень уложить замаринованные куриные куски, полить сверху мясо растительным маслом (1 чайная ложка.) и запекать 10 мин. в разогретой духовке.
- По истечении отведенного времени мясо нужно перевернуть, снова полить оставшимся маслом и продолжить запекать, пока куски не покроются легкой золотистой корочкой.
- Для приготовления йогуртового соуса необходимо смешать йогурт (100 г) с красным молотым перцем, нашинкованным луком и 1 чайная ложка. лимонного сока.
- Готовое куриное филе со специями в йогуртовом соусе посыпается высушенными от воды луковыми полукольцами и подается к столу.
Ингредиенты рецепта:
- 600 г куриного филе
- 160 г натурального обезжиренного йогурта
- 1 головка репчатого лука
- 1 острый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовая ложка. лимонного сока
- 1 столовая ложка. растительного масла
- 2 чайная ложка. измельченного имбиря
- 1,5 чайная ложка. молотого кориандра
- 1,5 чайная ложка. соли
- 3/4 чайная ложка. куркумы
- 1/2 чайная ложка. черного молотого перца
- 1/2 чайная ложка. кумина
- 1/4 чайная ложка. измельченного мускатного ореха
- 1/4 чайная ложка. красного молотого перца
- молотая гвоздика
Рецепт Куриное филе со специями в йогуртовом соусе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ