Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками


Способ приготовления рецепта:

  • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами порезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и порезать кружочками.
  • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковородке с разогретым растительным маслом.
  • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и рассыпать все тертым сыром.
  • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин..
  • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.


Ингредиенты рецепта:

  • сыр твердый 150 г
  • грудка куриная 2 штук.
  • помидор 2 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 штук.
  • перец сладкий 1 штук.
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • мука
  • соль

Рецепт Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ